Feeds:
Pos
Komentar

Archive for September, 2007

Out of Blogosphere

Autumn is coming! Yaiyy! Thanks God. Musim panas sudah pergi. Hei. Sudah menjelang Ramadhan, dan bau-bau Autumn mulai terasa. Dan Ramadhan hampir tiba!

Ingat Ramadhan tahun lalu, ada sedih ada enggaknya juga. Tapi kalau diingat-ingat lagi, ternyata yang ada banyak gak enaknya untuk diingat sekarang. Mungkin salah satu penyebab yang paling terasa karena ada sama-sama yang hilang. Sama-sama suka berbuka bareng kalau ternyata zemi atau kuliah bubar bertepatan dengan jadwal berbuka. Sama-sama seringnya cuma berbuka dengan minum jus doang, shalat Magrib bareng, lalu satu jam kemudian baru keluar lab untuk makan di luar. Sama-sama pernah sahur cuma dengan segelas milo dicampur sereal karena sudah imsak. Sama-sama shalat tarawih barengan dan tidak di mesjid. Dan seringnya tiap tanggal kelipatan lima, sebelum shalat Tarawih, ngumpul dulu di kedai es krim depan apato mereka. Tiap tanggal segitu ada diskon. 😛

Dan dua makhluk baik hati yang biasa sama-sama itu sudah tidak ada. Hmm… agaknya Ramadhan kali ini saya bakal banyak menghabiskan momen-momen itu sendiri. Berbuka di lab, minta izin pada sensei karena masih ada zemi  atau sekedar eksperimen. Atau kalau saya sedikit gila, bisa jadi saat sahur, saya masih di lab. Bleh, mudah-mudahan saya tidak kesambet separah itu. Itu benar tidak menyenangkan. 😥

Btw, iya juga ya, di dunia maya, ini Ramadhan pertama saya dengan tingkat kecanduan nge-blog 62 %. (Apa bisa nambah ini jangan-jangan?)Yah, This is a nine-miracle-months (kok macam orang pregnant? 😛 ). Hihihi… Pasti menyenangkan membaca cerita aneh mungkin seputar puasa-nya para blogger yang mungkin mereka tuliskan di blog. Huaahh. *membayangkan*

Kalau ada yang tanya-tanya apa yang diinginkan saat ini, list-nya banyak. Seperti biasa. Manusia. Ingin tidak cepat lelah, tidak cepat marah, tidak mudah sedih, tidak mudah kecewa, tidak mudah sakit, tidak mudah lupa, tidak mudah menyerah, tidak lupa bersyukur. Haa? Banyak. Masih banyak satu tas penuh `ingin` di sana itu. Kurang lebih itu dulu mungkin.

Yang paling diinginkan? Hmm, masih satu. Paling tidak dalam waktu dekat ini. Fokus. Ya. Kefokusan. Sulit banget saya fokus pada apa yang sedang saya kerjakan. Tidak perlu ditanya alasannya karena salah satunya sudah penyakit saya sendiri. Hufff… -__-`

Blog sudah masuk dalam satu agenda saya. Dan saya suka. Masalahnya saya rupanya tipe yang cenderung lebih banyak melakukan apa yang saya sukai daripada apa yang seharusnya atau yang wajib dalam hidup saya. Jika saya tidak nge-blog, saya merasa tidak nyaman, karena saya berhenti melakukan apa yang saya sukai. Tapi berhenti melakukan apa yang seharusnya saya lakukan, bisa-bisa saya terancam `dibunuh`. Eh, paling tidak prospek hidup-matinya hidup saya dipertaruhkan disana. (halaah, masa seserius itu?)

Parahnya lagi, saat saya terdesak begini, keinginan mau menulis di blog dan ide-idenya itu tumpah ruah. Tega. Saya tersiksa kalau begini. Sebenarnya dua tangan yang saya punya bisa saja dikondisikan, tapi masalah kefokusan ini sulit sekali diusahakan. Buktinya ini sudah dilakukan sejak Juli lalu, tapi ternyata tidak efektif. 😐 (bagaimana mungkin saya bisa menahan diri di depan komputer dengan akses internet 24 jam, dan saya tidak melirik blog sedikitpun saat saya sudah begitu jenuh dan penuh (kadang tidak jenuh juga sih) dengan segala hal berbau Quantum Electronics itu?) 😥

Ah, maaf kalau terkesan berlebihan. Tapi kurang lebih memang begitu. Jadi sekarang skala prioritas saya sedang penuh-penuh (diusahakan) pada hal-yang-seharusnya itu. Berat? Agaknya sih. Karena saya berhenti melakukan apa yang saya-senangi-dan-membuat-saya- nyaman, walaupun hanya sementara. Tapi, sudahlah. Saya memang harus berkorban sedikit. Karena ini memang masalah waktu.

Jadi?

Ya, untuk sementara, blog ini di luar fokus dulu. Sampai berapa lama ? Mungkin dalam satu bulan ke depan atau lebih. Mudah-mudahan bisa lebih cepat. Heh?! Apa saya bisa sesabar dan sekonsisten itu ya? Soalnya ini blogging (halaah!). Kita lihat saja. Kalau saya sudah benar-benar tidak tahan, mungkin saya akan nge-post. :mrgreen:

Ah iya, Kalau ada postingan tidak serius yang menganggu, ide usil, reply komen ngasal, komat-kamit komen di blog anda yang entah bagaimana, silap kata, saya minta maaf deh. Maafkan saya ya : Teman sebaya yang sering ngobrol di YM atau G-Talk atau pun enggak, Ma, Chika, Sora, yud1, Difo, Rifu, Anto, Fajar, Tyo, Bharma, Pak Bebek, DeBe , Shan In, 9race, Chiw, Sara, Hana, Desti, chielicious , Novia, p4ndu, Xaliber, Mee . Juga Mbak Ira, Teh Jurig, Bu Evy , Mbak Venus , Mbak Eva, Xwomen, Mas Deking , cakmoki , Mas Arya, Mas dana, almascatie, Fadil ManSup, Joesatch, Farid yang keburu ninggalin blog, Mas YaYaN , Mas Suandana , Mas Lucky, Bang Fertob, Bang Aip , Amd, Guh, Alle, CY , Alex, Ichsan Mufti , Heri Setiawan, danasatriya, kang kombor , Pak Guru , onoda, Passya… dan semua. Semuaaanya. (Maaf yang namanya mungkin tidak tersebutkan, yang jelas pada blogger semuanya).

Ya, I`ll be out of blogosphere for a while. Hope to see you again soon. Mata ne. 🙂

ittekimasu-ayu.jpg

Ps:

– Dan selamat ber-Ramadhan. Mudah-mudahan Ramadhan tahun ini lebih berarti dan lebih baik dari sebelumnya. 🙂

Iklan

Read Full Post »