Feeds:
Pos
Komentar

Archive for November, 2008

Men-Women (Again) :P

Tiga hari yang lalu, malam sebelum tidur, saya iseng memutuskan  ngerjain ujian TOEIC di PC saya, karena sorenya baru dipinjami CD software-nya oleh  temen. Lagi seru-serunya di bagian listening…eh, tiba-tiba salah satu dialognya sempat bikin saya “buyar” seketika. Maka tertawalah saya waktu itu, malah mungkin hampir tersedak (ada kata mungkin, jadi ada peluang hiperbola :p).
Lucu! Bikin ketawa, asli. Bener-bener la perempuan dan laki-laki itu. Saya letakin disini deh dialognya.

A : Is anyone planning to throw a
going-away party for Renee?

B : No, she said she didn`t want
anyone to do anything special just
because she`s leaving town.

A : Well, of course she`d say that!
That doesn`t mean we shouldn`t plan a
party anyway!

Gimana? Tanpa diberitahu pun kita pasti bisa  langsung nebak dengan benar
yang mana yang perempuan. Kan? Kan? 😆
Hmm, kalau saya yang di posisi perempuan di dialog itu, apa mungkin saya juga
akan bilang hal yang sama ya? 🙄

Iklan

Read Full Post »

Tadaima…!

Ya ampun empunya blog ini, menelantarkan rumah sampe sebegininya. Sebelum yang lain, mohon dimaafkan atas ketidaknyamanan jika komentar-komentar atau sapaan dari teman-teman yang mampir disini dari kemarin itu ada yang tidak dijawab hingga lama. Forgive me, my bad. Dan saya berharap  postingan ini mewakili rasa penyesalan terdalam saya (jadi norak begitu) dan permohonan maaf sekaligus tanggapan atas itu semua. Mohon kelapangan maafnya. 😐
*bowing*

Kesibukan di dunia nyata terkadang benar-benar melelahkan dan menyita perhatian. Kadang bahkan sampai lupa untuk menghela nafas (yang ini asli berlebihan!). Jadinya kembali rumah kesayangan ini terbengkalai lagi beberapa waktu kemarin.

Sekarang saya sudah “pulang”. Mudah-mudahan semangat menulis ini tidak harus mengalah dengan rasa lelah, mood, kesehatan fisik yang belakangan sering drop, atau koneksi inetnya yang kita Tau-Sama-Tau, atau apalah itu, keterbatasan-keterbatasan lain yang ikut menyumbang peran. Insya Allah semoga tidak, karena saya ingin tetap terus menulis selagi saya masih bisa.

Jadi? Yah, akhirnya saya nulis lagi disini. Senangnyaa… Bahkan sampai ada yang sms, saya disuruh “ngurus” jejakpena ini lagi, kangen katanya. (hihihi). Thank you! I did it.  :mrgreen:

Sekalian saya pamit juga sebentar. Sampai dua minggu ke depan saya tidak ada di tempat. Ada acara diseminasi budaya siaga bencana Tsunami di Nagoya University dan field trip ke tiga daerah yang pernah terkena Tsunami di Jepang. Mudah-mudahan saya tetap bisa mengakses internet di sela-sela jadwal kegiatan yang tampak cukup padat. Saya akan berjuang untuk itu. hohoho. Tulisan tentang perjalanannya mungkin akan saya tulis nanti, Insya Allah. Semoga semua berjalan lancar dan sesuai perencanaan. Mohon doanya.  🙂

Read Full Post »